Главная / Новости / Ультраобработанная пища убивает в два раза быстрее

Ультраобработанная пища убивает в два раза быстрее

Согласно исследованию, представленному в American Journal of Clinical Nutrition, ультраобработанные продукты связаны с более высоким риском сердечных заболеваний и преждевременной смерти.

Группа итальянских исследователей наблюдала за 24,3 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 35 лет и старше в течение 10 лет, собирая данные об их привычках питания и состоянии здоровья.

Они обнаружили, что участники, которые ели много ультраобработанной пищи, имели более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа или инсульта, чем те, кто этого не делал. Согласно полученным данным, чем больше обработанных пищевых продуктов они ели, тем больше возрастал риск.

Участники, получавшие 15-50% калорий в день из ультраобработанной пищи, имели на 58% больше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний во время исследования, чем сверстники, отдававшие предпочтение менее переработанным продуктам. Кроме того, вероятность смерти от инсульта или другого типа цереброваскулярного заболевания был на 52% выше.

Источник

Смотрите также

Россия передала Лаосу партию вакцины от коронавируса «Спутник V»

Короткая ссылка 21 января 2021, 18:54 Россия передала Лаосу партию вакцины от коронавируса «Спутник V» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *