Главная / Новости / Учёные назвали снижающий смертность от коронавируса фактор

Учёные назвали снижающий смертность от коронавируса фактор

Короткая ссылка
06:37
Учёные из США выяснили, что у пациентов с коронавирусом, имеющих нормальный уровень витамина D в крови, число тяжёлых случаев и смертей значительно ниже, чем у тех, у кого наблюдается его дефицит.

  • Reuters

Результаты исследования обнародованы в журнале PLOS ONE.

Отмечается, что образцы крови были взяты у 235 пациентов.

Согласно подсчётам учёных, у пациентов старше 40 лет с достаточным уровнем витамина D вероятность смерти от коронавируса на 51,5% ниже, чем у пациентов с его дефицитом.

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что у некоторых «протективный уровень антител» вырабатывается после первой вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, а «вторая им нужна для того, чтобы эта протективность была более длительной».

Смотрите также

Эксперты оценили вероятность заболевания коронавирусом в самолёте

Короткая ссылка 02:18 Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила о низкой вероятности заболевания коронавирусной инфекцией …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *