Главная / Питание / С чем «поженить» кашу?

С чем «поженить» кашу?

Отвечает специалист по питанию, д. м. н. Виктор Конышев:

– Есть сочетания продуктов, делающие их полезнее, чем употребление поодиночке. Многие знают, что морковь надо есть с растительным маслом или сметаной: жиры необходимы для усвоения из моркови бета-каротина. Но это справедливо для помидоров и других овощей жёлтого и красного цвета – в них много каротина и родственных ему веществ, тоже растворяющихся в жирах. Благодаря им они лучше усваиваются. В зерновых (каши, макароны, хлеб) мало аминокислоты лизина. Поэтому их хорошо есть с молоком, в котором лизина достаточно, и с другими белками. Это не только мясо, птица и рыба, но и грибы, горох, бобовые. Молоко же компенсирует недостаток кальция, витамина B2 и отсутствие витамина D. А зерновые дают полезные пищевые волокна, которых нет в животной еде.

Гречка из магазинов пропала, но других круп хватает
Не только гречка. Пять незаслуженно забытых круп для каш и гарниров
Подробнее

По материалам: aif.ru

Смотрите также

5 запретных продуктов при похудении

У каждого человека свой вариант диеты и того, какая пища для нее необходима. А эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *