Главная / Питание / Пять видов орехов, которые могут действовать лучше лекарств

Пять видов орехов, которые могут действовать лучше лекарств


Орехи оказывают противовоспалительное действие и могут защищать сосуды от патологических изменений лучше иных лекарств. Специалистами были названы пять видов орехов, наиболее полезных в этом плане.

Как сообщает MedikForum.ru, одна из самых ценных особенностей орехов – это содержание в них большого количества омега-3 жирных кислот. Их регулярное потребление имеет доказанный оздоровительный эффект, выражающийся в понижении уровня холестерина, профилактике сердечных приступов, инсультов.

Согласно данным, опубликованным в American Journal of Clinical , увеличение количества съедаемых человеком орехов уменьшает концентрацию воспалительных биомаркеров в организме. Для этого, по мнению ученых, нужно употреблять пять порций в неделю (одна порция – 25 граммов).

Исследователи выделяют пять видов орехов, которые могут действовать лучше лекарств на разные органы и системы организма.

Лещинные орехи. Улучшают состояние мозга, сердца, что объясняется высоким содержанием витаминов В и Е. Одним из самых популярных представителей этого вида орехов является фундук. Его потребление может помогать худеть. Олеиновая кислота фундука, перевариваясь в тонкой кишке, заставляет мозг производить сигналы сытости и не позволяет съедать много пищи.

Грецкие орехи. Сочетают жирные кислоты омега-3 и омега-6, такой микс благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудов головного мозга. Помимо того, грецкие орехи нормализуют уровень сахара в крови, обеспечивают активный кровоток, препятствующий развитию застойных сердечных явлений.

Пекан. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты данного вида орехов особенно важны для здоровой деятельности сердечно-сосудистой системы.  Вдобавок орехи пекан положительно влияют на уровень сахара в крови и кровяное давление.

Бразильский орех. Одного или двух достаточно, чтобы полностью покрыть суточную потребность организма в селене – микроэлементе, который эффективно борется со свободными радикалами, вызывающими окисление организма и повреждающими его клетки. В большом количестве свободные радикалы могут вызывать процессы образования опухолей.

Фисташки. По сравнению с остальными орехами содержат самую значительную дозировку антиоксидантов – веществ, препятствующих развитию воспалительных процессов. Фисташки считаются одними из лучших защитников от рака, также их потребление снижает холестерин и защищает сердечно-сосудистую систему от явления атеросклероза.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какая специя может останавливать рост раковых опухолей.

Источник

Смотрите также

При высоком давлении черный чай показан только без молока

Исследование показало, что умеренное потребление не слишком крепко заваренного черного чая может приносить определенную пользу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *