Главная / Питание / Простые продукты, помогающие улучшить пищеварение

Простые продукты, помогающие улучшить пищеварение


Здоровая пищеварительная система является ключом к быстрому обмену веществ, стабильному весу, предотвращающему ожирение. Некоторые простые продукты эффективно помогают наладить ее работу.

Специалистами в области здорового питания  были названы простые продукты, помогающие улучшить пищеварение, об этом пишет Food News. По их словам, потребление данных продуктов способно ускорять метаболические процессы.

Конкретно эксперты советуют есть лимоны. По их словам, богатые необходимыми питательными веществами (кальцием, калием, витамином С, клетчаткой) цитрусы стимулируют очищение желудочно-кишечного тракта, регулирует уровень pH в организме. Также ускорению метаболизма способствуют электролиты лимонов. Для быстрого естественного очищения выжмите лимон в чашку теплой воды и выпейте ее дополнительно к кофе.

Куркума. Является натуральным средством от таких проблем с пищеварением, как боль в животе, диарея, запоры, потеря аппетита, кишечные газы, расстройство и язвы желудка. Специя содержит куркумин , активное растительное соединение, проявляющее мощные противовоспалительные свойства.

Костный бульон. Простое блюдо легко усваивается, вдобавок помогая кишечнику легко расщеплять другие продукты. Это также отличный источник коллагена и белка, помогающих укрепить стенки желудочно-кишечного тракта для предотвращения язв, воспаления.
Имбирь. Может использоваться для облегчения болей в желудке, от тошноты. Его антиоксидантные свойства усиливают процессы очищения пищеварительного тракта, ускоряют пищеварение. Некоторые люди жуют сырой имбирь, но также можно добавлять кусочки имбиря в травяной чай.

Мята. Простое растение помогает успокоить расстройство желудка, предотвратить расстройство, устранить избыток газа, облегчить состояние при изжоге.

Корица. Содержит антиоксиданты, предотвращающие воспаление кишечника. Способна снизить уровень углекислого газа в желудке, вызывающий кишечные газы. Соединения корицы замедляют всасывание углеводов в пищеварительном тракте, это препятствует всплескам сахара в крови.

Греческий йогурт. Является богатым источником пробиотиков – живых бактерий кишечника, регулирующих обмен веществ, борющихся с болезнетворными микроорганизмами. Недостаток полезных кишечных бактерий может сделать организм подверженным хроническим заболеваниям, аутоиммунным заболеваниям, раку. Среди растительных источников пробиотиками особенно богаты кимчи, квашеная капуста.

Сардины. Жирная рыба является великолепным источником полезных сердцу жирных кислот омега-3, которые также улучшают здоровье кишечника. Работают вместе с антиоксидантами, они уменьшают воспаления кишечника, снижают риск общих расстройств пищеварения, включая расстройство желудка, запоры.

Бананы. Не слишком сладкие плоды богаты клетчаткой, способствуют активному пищеварению, даже похудению. Их волокна препятствуют поглощению избыточной глюкозы, которую организм хранит в виде жировых отложений, а также содействуют регулярному прохождению стула, профилактике расстройств желудка и запоров.

Ранее портал MedikForum.ru писал о напитках, ускоряющих вывод токсинов и помогающих при проблемах щитовидной железы.

Источник

Смотрите также

Фитнес-блогеры дают сомнительные советы — исследование

Согласно исследованию Университета Альберты, подавляющее большинство блоггеров, занимающихся физическими упражнениями, не обладают квалификацией, чтобы давать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *