Главная / Питание / Правда ли, что молоко при тренировках усиливает боль в мышцах?

Правда ли, что молоко при тренировках усиливает боль в мышцах?

Вопросы того, что пить и есть перед и после тренировок, заботят многих. Чтобы построить тело своей мечты, необходимо следовать определенным рекомендациям, которые позволят ускорить рост мышц. При этом есть мнение, что некоторые продукты, которые потенциально считаются полезными, могут нанести урон здоровью. Например, молоко. Есть мнение, что оно приводит к еще большей боли в мышцах. Так ли это?

Статья по теме

Три стакана в день. Почему те, кто пьёт молоко, реже толстеют и болеют?

Отвечает заведующий отделением гериатрической реабилитации РГНКЦ РНИМУ им. Н. И. Пирогова, врач-физиотерапевт, врач ЛФК Александр Мелия:

— Доказательной базы по поводу того, что молоко и продукты из него приводят к повышению уровня молочной кислоты и большему ее выделению, нет. Молочная кислота — это естественный ответ мускулатуры на повышенную нагрузку, и употребление молочных продуктов что до, что после тренировки никак на этот процесс не влияет.

Что мы можем сказать совершенно точно, так это то, что «молочку» стоит исключить из своего рациона тем людям, которые страдают аутоиммунными заболеваниями (ревматоидный артрит, Болезнь Бехтерева и т. д.). Связано это с тем, что она провоцирует у них воспаление.

Когда человек тренируется, ему необходим белок. Его лучше получать из морепродуктов, нежирного мяса, рыбы, птицы. Индейка считается одним из самых диетических продуктов. Не стоит наедаться перед тренировкой и, конечно же, не нужно накидываться на еду после, лучше выждать 30-40 минут. Также в числе рекомендаций для спортсменов — употребление большего количества воды, а также отказ от злоупотребления быстрыми углеводами.


Больше воды — меньше жира? Как правильно пить во время тренировок
Подробнее

По материалам: aif.ru

Смотрите также

Чем обычная соль отличается от розовой и морской?

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»: – Обычная поваренная соль подвергается промышленной обработке (рафинированию), …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *