Главная / Питание / Популярные и здоровые продукты питания могут оказаться смертельно опасными

Популярные и здоровые продукты питания могут оказаться смертельно опасными


Эксперты американского Управления по санитарному надзору составили составило список из потребляемых ежедневно многими людьми продуктов питания, которые могут оказаться смертельно опасными. В него в том числе вошли популярные и здоровые – например, яйца, брокколи, рыба.

По словам специалистов, яйца, считающиеся одним из самых здоровых источников белка, могут оказаться смертельно опасными из-за инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Заполучить ее можно, отведав блюдо из неправильно приготовленных, не очень свежих яиц.

Другой продукт – грибы. Чтобы избежать отравления или летального исхода, необходимо быть полностью уверенным в их безопасности, прежде чем готовить и есть, подчеркивают медики.

Зелень имеет репутацию одного из самых полезных продуктов на свете. Но она же может оказаться источником опасных бактерий – например, кишечной палочки. Самыми популярными переносчиками инфекций, включая потенциально смертоносные, являются брокколи, салат-латук, шпинат, руккола.

Вошел в «черный список» и тунец – за свою способность накапливать ртуть. Также смертельно опасным является безобидный на первый взгляд арахис – вызываемая им аллергия является одной из самых распространенных бытовых причин смерти людей по всему миру.

Крайне осторожными нужно быть любителям устриц. Ученые поясняют, что те способны оказаться переносчиками инфекций из-за загрязнения водоемов, на дне которых обитают.

Еще один «убийца» – сосиски. До 20 процентов приступов удушья во время еды у детей до десяти лет происходят именно при их употреблении, об этом пишет турецкое издание Sözcü, опубликовавшее у себя «смертоносный» список продуктов питания.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему может быть опасен свежесваренный рис.

Источник

Смотрите также

Продукты, которые опасно разогревать из-за возможной токсичности

Некоторые продукты лучше не разогревать, поскольку это заставляет их терять свою пищевую ценность и даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *