Главная / Питание / Печенка: хорошо или плохо для организма?

Печенка: хорошо или плохо для организма?

Подозрительно сложный вкус печени никогда не доставлял удовольствия публике. И хотя печенка признана богатым источником витаминов, железа и других минералов, её заоблачный уровень холестерина разубедил даже тех, кто находит её аромат мрачно манящим.

Еще одно объяснение, по которому следует избегать этого органа, — это его функция как отдел очистки организма. Печень очень хорошо усваивает химические вещества (например, антибиотики и химические вещества из окружающей среды), преобразовывая их в формы, которые легче вывести организмом.

Но подвергает ли человека употребление печени воздействию токсичных химикатов, как опасаются некоторые люди? Печень превращает их в нетоксичный продукт и выводит их из организма. Нет никаких доказательств того, что она хранит в течение длительного времени что-нибудь токсичное. Однако это правда, что она фильтрует всю кровь, и все, что в кровотоке является чужеродным для организма и воспринимается организмом как опасное, будет метаболизировано и разрушено. Но вещество не просто собирается и остается там. Печень принимает химическое вещество, расщепляет его и переводит в безопасную форму.

В руководстве American Heart Assosiation Diet, разработанном «для всех здоровых американцев в возрасте от 2 лет и старше», говорится: «Мясные субпродукты очень богаты холезеролом. Однако печень богата железом и витаминами, и небольшую порцию (3 унции) можно примерно раз в месяц ».

Смотрите также

Прерываете личный разговор из-за звонка телефона? Это производит крайне негативное впечатление

Насколько это раздражает, когда вы разговариваете с кем-то лично, а он внезапно берет свой мобильный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *