Главная / Питание / Исследование прояснило вопрос о пользе прерывистого голодания

Исследование прояснило вопрос о пользе прерывистого голодания


Результаты исследования, опубликованные журналом Cell, проясняют вопрос о пользе прерывистого голодания – ученые считают, что практиковать такую систему питания полезно при склонности к ожирению и сахарному диабету.

Авторы исследования считают, что прерывистое голодание может быть в определенной степени полезно людям с повышенным риском диабета. Речь идет о рационе, когда время приема пищи ограничивается 6 часами (в день).

Также по мнению ученых подобный режим питания способен улучшить показатели тем, кто хочет похудеть, снизить риск сердечных заболеваний.

«Попробуйте есть шесть часов, а не восемнадцать: это может снижать массу тела и оказывает существенное позитивное влияние на кровяное давление, уровень инсулина и стресс», — цитирует их Cell.

В рамках исследования половина испытуемых – полных мужчин с предиабетом в течение пяти недель употребляла пищу только на протяжении шести часов в день до 15:00 (в общей сложности это были три приема пищи). Другая половина питалась на протяжении двенадцати часов. В результате у участников первой группы было зафиксировано более низкое кровяное давление, более стабильный уровень сахара в крови, а также снижение аппетита. По словам ученых, последнее обстоятельство тесно связано с содержанием сахара в крови: люди с его стабильным уровнем менее склонны к чревоугодию.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему врачи считают сахар более опасным для сосудов чем жир.

Источник

Смотрите также

Чем обычная соль отличается от розовой и морской?

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»: – Обычная поваренная соль подвергается промышленной обработке (рафинированию), …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *