Главная / Питание / Эксперт назвал сочетания продуктов, делающие их более полезными

Эксперт назвал сочетания продуктов, делающие их более полезными


Некоторые продукты более полезны для здоровья в сочетаниях, чем поодиночке, утверждает известный российский эксперт в области питания, доктор медицинских наук Виктор Конышев.

Как сообщает MedikForum.ru, эксперт назвал такие сочетания продуктов, которые делают их более полезными для человеческого организма. Так, например, зерновые и хлеб он советует употреблять вместе с молоком.

По словам Конышева, съедаемые самостоятельно хлеб и каши дают организма мало аминокислоты лизина, тогда как молоко содержит его в достаточном количестве. Лизин помогает телу синтезировать «белок молодости» коллаген, способствует нормализации уровня холестерина, улучшает усвоение кальция.

«Молоко компенсирует еще недостаток витамина В2 и витамина D. Крупа обеспечивает отсутствующими в животной пище, но важными для здоровья растительными волокнами», — рассказал эксперт изданию «Аргументы и факты».

Другой вариант полезного сочетания продуктов – это каши и макаронные изделия вместе с источниками белка. Пример: гречка с рыбой, мясом, грибами.

Помимо того, эксперт рекомендует сочетания зерновых продуктов с горохом, бобовых с кукурузой: организмом из них лучше усваиваются аминокислоты.

Сочетание овощей желтого или красного цвета с жирами также делают растительные продукты более полезными. Поэтому морковь или помидоры следует употреблять с растительным маслом или сметаной: это повышает концентрацию антиоксидантных веществ, которые усваиваются системой пищеварения.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой перекус является самым полезным для сердца.

Источник

Смотрите также

Включить в рацион! Простые продукты с мощными противораковыми свойствами

В перечень продуктов, которые содержат соединения с мощными противораковыми свойствами, входят морковь, фасоль, куркума, льняное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *