Главная / Новости / Диетолог оценила влияние шоколада на сердечно-сосудистую систему

Диетолог оценила влияние шоколада на сердечно-сосудистую систему

Короткая ссылка
2 марта 2021, 17:14
Врач-диетолог Дарья Русакова оценила влияние шоколада на сердечно-сосудистую систему.

  • Pixabay

«Шоколад должен быть хорошего качества — из натурального какао-масла и натуральных какао-бобов. Желательно, чтобы количество какао-масла и какао-бобов было высоким», — заявила она в беседе с Nation News.

По её словам, в молочном шоколаде гораздо больше сахара, что существенно снижает пользу.

«Сахар негативно влияет на работу сердечно-сосудистой стенки, вызывая местное воспаление, что приводит к развитию раннего атеросклероза», — пояснила она.

Как отметила Русакова, шоколад повышает настроение, положительно влияет на мозг и нервную систему.

Ранее главный научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Вера Коденцова в беседе с НСН дала рекомендации по выбору витаминов.

Смотрите также

Еврокомиссар рассказала о темпах вакцинации от COVID-19 в ЕС

Короткая ссылка 22 апреля 2021, 10:57 Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес в комитете Европарламента рассказала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *