Главная / Питание / Чем обычная соль отличается от розовой и морской?

Чем обычная соль отличается от розовой и морской?

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

– Обычная поваренная соль подвергается промышленной обработке (рафинированию), в результате которой лишается калия. Это нарушает баланс натрия и калия в организме, что наносит вред здоровью. Розовая и морская соль полезнее – в них содержится большое количест­во микроэлементов (железо, магний, медь, сера и др.), они более насыщенны, поэтому их требуется меньше. Однако и их употребление нужно контролировать (не более 3 г в день).


Поваренная книга. Станет ли соль дороже, и какой она бывает?
Подробнее

По материалам: aif.ru

Смотрите также

Нелюбовь к кофе может объясняться наследственными проблемами сердца и сосудов

Наследственные заболевания сердечно-сосудистой системы могут повлиять на то, что у человека возникнет нелюбовь к кофе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *