Главная / Питание / Чем компот полезнее сока?

Чем компот полезнее сока?

«Домашний свежеприготовленный компот имеет преимущества по сравнению с соком промышленного производства, если для приготовления используются свежие или свежезамороженные ягоды, – считает старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина. – Ягоды – источник минеральных веществ. В них сохраняется необходимый для иммунитета витамин C. При замораживании и тепловой обработке значительная часть его теряется, но исходное количество в 2-3 раза превышает суточную норму потребления. В 100 г свежей облепихи, шиповника, смородины его больше 200% от суточной нормы. Во многих ягодах присутствуют биофлавоноиды, повышающие эффективность витамина C, что важно для профилактики простудных заболеваний. Фруктово-ягодные компоты обладают тонизирующим действием. Домашние компоты не требуют добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Ещё один плюс – в компотах можно регулировать уровень сахара либо не добавлять его. Чтобы сохранить в плодах больше полезных веществ, компот лучше долго не варить – надо залить ягоды или фрукты водой, довести до кипения и настоять».

Компот с виноградом и сливами.
Варим компот! Простые рецепты прохладительных напитков из ягод
Подробнее

По материалам: aif.ru

Смотрите также

5 запретных продуктов при похудении

У каждого человека свой вариант диеты и того, какая пища для нее необходима. А эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *